中国运筹学会青年工作委员会简介


中国运筹学会青年工作委员会(Youth Chapter, Operations Research Society of China)成立于1992年,是中国运筹学青年工作者的学术性群众团体,是隶属于国家一级学会中国运筹学会的二级分会,是经国家民政部社团登记管理机关注册登记而依法成立的社团法人,是中国科学技术协会的组成部分,是发展中国运筹学事业的一支生力军。

青年工作委员会自成立以来,在中国运筹学会的业务指导与国家民政部社团登记管理机关的管理下,得到了不断地发展和壮大。通过组织大量的学术活动,创造了宽松、和谐和团结的学术气氛,团结了广大青年运筹学工作者积极投身于运筹学及其教育研究,培养了一大批的年轻的运筹学工作者,取得了丰硕的成果,为我国运筹学事业的发展和整个社会经济的发展做出重大的贡献,因而倍受社会的关注,目前已发展成为最活跃的学会之一。

青年工作委员会每年组织一次运筹学与管理科学青年学者大会,为鼓励在运筹学研究中取得成就的青年学者,在每届大会上要评出运筹新人奖和优秀论文奖。目前已有7人获得了此项奖励。

   青年工作委员会秘书处设在清华大学数学科学系
   秘书处联系人:刘林忠  lzliu@orsc.edu.cn  
               Tel: +86.10.62779873
               http://orsc.edu.cn/~lzliu