中国运筹学会不确定系统分会第四届不确定系统年会

会议纪要



 
    由中国运筹学会不确定系统分会和桂林电子科技大学联合主办的第四届全国不确定系统年会(与第八届中国青年运筹信息管理学者大会同期举行)于2006年8月18日至22日在广西省桂林市山水大酒店隆重召开。会议主题为:面向需求,发展不确定性理论,拓展应用范围。来自全国20多个省市自治区、70多家高校、科研单位(包括中国科学院、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京科技大学、四川大学、天津大学、西南大学、武汉大学、东北大学、电子科技大学、东华大学、东南大学、河北大学、东北大学秦皇岛分校、辽宁工程技术大学、浙江工业大学、南京理工大学、上海交通大学、国防科技大学、沈阳工业大学、河南科技大学、湖北大学、河北建筑工程学院、湖北黄冈师范学院、桂林电子工业学院、山东工商学院、解放军理工大学、安徽大学、南京信息工程大学、泰山学院、泰山医学院、上海外贸学院、浙江林学院、同济大学、北京物资学院、南通大学、洛阳师院、炮兵学院南京分院、上海航天测控通信研究所、暨南大学、南京航空航天大学、燕山大学、树人大学、河海大学、新疆大学、山东经济学院、云南财贸学院、中国石油大学、山东科技大学、桂林空军学院、广州大学、苏州科技学院、中山大学、河南财经学院、四川理工大学、合肥工业大学、哈尔滨理工大学、海军工程大学、天津工程师范学院、石家庄学院、吉林大学、军事交通学院等)的100多位专家、学者以及中国运筹学会、桂林电子科技大学的有关领导参加了本次大会。

    第四届全国不确定系统年会论文集由Global-Link Publisher(香港)予以正式出版。本届年会收到了国内同行的踊跃投稿,经审阅精选,论文集收录了其中的50余篇。这些论文内容丰富,水平较高,既有对不确定性数学理论的研究,也有不确定理论在各行各业的应用成果,充分体现了近年来我国运筹学工作者在不确定理论与应用研究方面的一批最新成果。
 

    在本届会议上,中国人民大学、北京理工大学、云南财经大学等几家单位竞相争办第六届全国不确定系统年会(与第十届中国青年运筹信息管理学者大会同期举行),在此向这些申办代表及其单位表示由衷的谢意。经过理事会认真研究和讨论,决定第五届全国不确定系统年会将于2007年在武汉召开,第六届全国不确定系统年会将于2008年在洛阳召开。

    此次年会在不确定系统分会和桂林电子科技大学各级领导的全力支持下,会议取得了圆满成功。本次会议加强了学术交流,增进了彼此的友谊,积累了有益的经验,对于推动不确定理论及其应用研究必将产生积极的作用。 与会代表们相互勉励、同心同德,一致表示要为我国不确定系统研究水平的整体提高以及运筹学的繁荣与发展而努力。

    最后,我们要感谢本次会议的筹备人员和会议期间的全体会务人员,他们为本次会议的成功举办做出了重要贡献。



中国运筹学会不确定系统分会

2006年8月22日于桂林